Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Ярославщина-на-Волге, день 3: Углич - Кашин - Тверь - Москва

Ну, Ярославщина как таковая у нас в Угличе и закончилась, но Волгу мы еще пару раз все же пересекли.
Немного подпортил настроение Угличский часовой завод, про него я отдельно расскажу. Но в итоге проблему мы кое-как решили и поехали через Калязин в Кашин. Мы там давно собирались погулять подольше, а то все проскакивали проездом.

kashin01.jpg

Кашин меня удивил и порадовал. Еще малость неприбранный, не лощеный, но очень живой и симпатичный городок. Несколько лет назад все было гораздо хуже. Тут мы полюбовались с моста через Кашинку панорамой с собором, потом зашли в кафе, где оооочень хмурая и недовольная жизнью тетенька молниеносно сварила нам кофе и рассказала, где покупать продукцию местного ликеро-водочного завода. Продукция, кстати, и правда хороша, и выбор богатейший.
Мы зашли и в собор, который еще реставрируют и который поражает воображение своими размерами. Если бы было побольше времени, я непременно поднялась бы на колокольню! Вход 100 рублей, и виды должны быть великолепными. Тем более что сейчас над городом появились отреставрированные маковки церквей.
Еще заехали в Клобуков монастырь, а потом - в санаторий. Кашинский санаторий на источниках - старинный, очень симпатичный. Территория открытая, можно погулять и дойти до бювета, где строгая женщина нальет вам воды. Мы надеялись там найти еще скульптуру мальчика с рыбой, но не нашли. Муж пошутил, что "скульптура на реставрации"... и оказался прав. Но она не от времени пострадала, а от пьяной молодежи, которая тут гуляла и повредила чашу. Недели две назад. Пока вот ремонтируют.
А после Кашина я вам ничего интересного не расскажу, потому что мы просто поехали домой. Я пока еще не слишком вынослива, и 500 км в день для меня почти что предел.
Да и вся поездка была небольшая - всего чуть больше тысячи километров за три дня.
Tags: Вниз по Волге плавая..., Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments