Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Ярославщина-на-Волге, день 2: Вятское - Толга - Тутаев - Рыбинск - Углич

С утра в Вятском я еще немного поснимала того, что вчера выглядело так себе при вечернем освещении, включая церковь. Получилось ничего так. Весь вечер и все утро, кстати, я слушала, как отбивают время часы на колокольне. И сегодня в Угличе, кстати, то же самое.
Из Вятского мы поехали в Толгский монастырь.

yarosl06.jpg

В 9-главой церкви похоронен Тучков 1-й, умерший тут от ран после Бородинского сражения. И еще много кто похоронен. И церковь сама красивая.
На входе за фотосъемку взимают 200 рублей (прямо стандартная цифра в этой поездке у нас). Поснимать есть что... если бы еще служители не раскорячивали технику поперек всего.
В монастырском пруду плавает пара черных лебедей и энное количество уток. Но утки явно чувствуют, кто здесь главный.

yarosl07.jpg

Толгский пряник я по дороге почти весь слопала - ну очень вкусный.
А дорога наша была по левому берегу Волги - в Тутаев, на Романовскую сторону. Мы собор с валов поснимать хотели. Что вполне успешно и сделали. Валы все вычищены, вид с них отменный.

yarosl08.jpg

Дорога оттуда в Рыбинск по левому берегу - живописная, извилистая и совершенно пустая. Мимо почти нежилых деревень и полуразваленных храмов. В Рыбинске я только пожарную каланчу пересняла. А музей Мологи выходной был.

yarosl09.jpg

В Угличе гулять можно в любую сторону. Хочешь идти направо - иди направо, хочешь налево - иди налево. Везде что-то найдешь... То акварели, написанные стволами деревьев на воде...

yarosl10.jpg

То Каменный ручей, текущий просто по огородам... То Дивную церковь, мою любимую в городе.

yarosl11.jpg

Кстати, музей на центральной площади, который порушил "Мерседес" прямым попаданием, уже отремонтировали. А на берегу Каменного ручья лежат лодки, готовятся к навигации.
Tags: Вниз по Волге плавая..., Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments