Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В пользу детей Германии

Народ! Я совершенно согласна, что пожар в соборе Парижской Богоматери - это катастрофа мирового масштаба, даже при том, что собор пострадал куда меньше, чем казалось в день пожара.
Но я почему-то думаю, что Франция прекрасно справится сама с восстановлением своего архитектурного символа, шедевра и памятника.
А нашему Минкульту неплохо было бы обратить внимание на те шедевры архитектуры, которые гибнут (и от пожаров, и просто от человеческого безобразия, и от заброшенности) по всей нашей стране.
Не надо превращаться в товарища Вяземскую из "Собачьего сердца", которая посреди разгула беспризорщины в своей стране собирала деньги в пользу детей Германии. Давайте сначала восстановим Крохино, Курбу, Кондопогу и так далее (список достаточно велик) - а когда по всей стране наши памятники архитектуры будут в цветущем состоянии, займемся помощью тем, кому она нужна вдалеке.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Горло

    В нашей гостинице сегодня какое-то «закрытое мероприятие», которое слышно на все здание. Нас заранее предупредили, конечно, но от этого тише не…

  • Онежские окрестности. День 8. Кириллов - Бежецк.

    Сегодня получился самый «музейный» и бесполетный день. Ночью прошла мощная гроза, и утром было свежо и прекрасно. Мы не спеша выехали из Кириллова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments