Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В пользу детей Германии

Народ! Я совершенно согласна, что пожар в соборе Парижской Богоматери - это катастрофа мирового масштаба, даже при том, что собор пострадал куда меньше, чем казалось в день пожара.
Но я почему-то думаю, что Франция прекрасно справится сама с восстановлением своего архитектурного символа, шедевра и памятника.
А нашему Минкульту неплохо было бы обратить внимание на те шедевры архитектуры, которые гибнут (и от пожаров, и просто от человеческого безобразия, и от заброшенности) по всей нашей стране.
Не надо превращаться в товарища Вяземскую из "Собачьего сердца", которая посреди разгула беспризорщины в своей стране собирала деньги в пользу детей Германии. Давайте сначала восстановим Крохино, Курбу, Кондопогу и так далее (список достаточно велик) - а когда по всей стране наши памятники архитектуры будут в цветущем состоянии, займемся помощью тем, кому она нужна вдалеке.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments