Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Вахтеры

Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал, говно, кому кланяться.


Северная пушная лисица по имени песец упорно от меня не отвязывается.
Сегодня поехали в больницу, ту, где мне делали операцию 2 недели назад. Повез меня муж, потому что у меня до сих пор от любого усилия малость кружится голова, а стоит чуть понервничать - она кружится уже не малость, а сильно. И взяли с собой Игорька, потому что с ним некому было остаться, бабушка у нас отправилась в полярную экспедицию в Бронницы. А мне ждать никак - мне надо было еще один шов снять.
Приехали, идем уже в знакомом направлении, я предъявляю временный пропуск... и тут охранник мне заявляет: "А с детьми нельзя". Что значит нельзя? А куда его? - А пусть ваш муж с ним тут посидит.
Хорошо, говорю, а если мне в лифте плохо станет? Идите тогда меня сами провожайте, а муж посидит. На спор вышли еще два охранника, в том числе начальник смены, что ли. Я им то же самое повторила. Они мне: "Мы вам не санитары, вас провожать". Я говорю - вы, граждане охранники, охренели, что ли? Здесь больница или концлагерь? А они свое долдонят: "С детьми не положено, здесь не детская больница".
А у меня, понимаете, послеоперационные лекарства еще есть, повышающие нервозность. Вот они и сработали. И я заверещала на всю больницу примерно как Людмила, увидевшая Черномора. Схватила Игорька и почапала к лифту мимо охранника, вопя во всё горло: "Не смейте даже близко ко мне подходить!!! Сволочи! Не подходите!!! Издевательство!!!" Муж поспешил за мной - он же не ребенок, ему не запрещается проходить. Охранник было дернулся за мной, но его снесло звуковой волной, и он сел обратно, поняв, что с женщиной в истерике лучше не связываться.
Врач мой, которому я пожаловалась, сказал: "Ну чему вы удивляетесь, как будто первый раз в государственном учреждении. У них устав вместо соображения". И сказал, что надо было в отделение позвонить, и они бы охране велели пропустить. Почему охрана не могла сама позвонить и так безапелляционно отказала, да еще принялась трепать нервы пациенту - это большой вопрос. Это пусть моя страховая, которая меня туда направила, разбирается. А я по пути обратно в киоске себе валерьянки купила и немедленно выпила.
Обратно мы вышли мимо охранника, сообщив ему, что ему должно быть стыдно, и почему он не позвонил в отделение. Охранник только стеснительно улыбнулся в ответ.
Вот такая история с вахтерами.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments