Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Качество

Я в нашей "Виктории" (это супермаркет, ближайший к нам, если не считать "ВкусВилл") порой сталкиваюсь с... ну, скажем так, не вполне качественными продуктами. То курица окажется с душком, то рыба. Поскольку магазин от нас недалеко, то я, когда есть силы, возвращаю им это дело обратно. Тем более что все равно приходится идти в магазин - свежей-то еды купить ) Несколько раз попадалось нечто стухшее с одного и того же прилавка - ну явно холодильник там плоховато работал, потому что и производители, и продукты были разные. В конце концов, после нескольких жалоб и звонка на горячую линию, меня заверили, что холодильник находится под неусыпным контролем, - и правда, кстати, проблема исчезла. Пока, во всяком случае.
А тут купили мы хлеб. С отрубями. "Геркулес" называется. Я считаю, что ударение там должно быть на "у" )) Мы его время от времени берем, когда ничего интереснее нет подходящего. Муж открыл пакет с этим хлебом за обедом, попробовал и говорит: "Слушай, похоже, он недопеченный". Я понюхала - и точно, разит дрожжами, да и на ощупь сырой. Ну елки-палки. Наутро понесли это в магазин - хлеба-то купить все равно нужно. Да и сам хлеб недешевый, в честь чего дарить магазину лишние деньги?
Пришла администратор. Понюхала этот хлеб, отшатнулась, но в остальном виду не подала (как тот герой-домкомовец из рассказа Зощенко, который проверял - печка чадит или нет). Предложила поменять на аналогичный, но нормальный. Пошли выбирать. От той же даты хлеб весь сырой и дрожжами провонял. Но его с прилавка никто убирать не стал, авось кто купит, наверное. Я выбрала хлеб другой даты выпечки, ну и решила заодно администраторше намекнуть, что от определенной-то даты хлеб весь некачественный, однако.
А администраторша ка-ак сделает суровое лицо да ка-ак начнет разъяснительную работу среди меня проводить. Мол, некачественный - это когда плесень явно видная. А этот - просто непропеченный, какой же он некачественный?! Это вам лично он просто не понравился, а так он вполне качественный.
Я аж захохотала, как гиена, на весь магазин. Говорю, ни хрена себе качество - полусырое тесто продаете. Ну, администратор ничего мне на это не ответила, а продолжила бубнить что-то про законодательство. Я с ней спорить не стала и пошла за остальными продуктами во "ВкусВилл" - там по крайней мере не умничают не по делу.
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • 35 лет назад

    У меня фоток с 1 сентября 1986 года, когда я первый раз пошла в школу, нет. Ну, так получилось. Папа фотоаппарат не догадался взять, тогда же не…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments