Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Юбилей

Недавний юбилей Солженицына вызвал прямо-таки удивительную волну в сети. Кто-то его едва ли не пророком называл, кто-то от ненависти аж трясуницей трясся, кто-то желчно хохоталь. Интересно, кстати, что равнодушными он никого не оставил - все приняли горячее участие.
Ну и, как водится, передрались.
Культурные, интеллигентные люди, плюясь ядовитой слюной, доказывали оппонентам уже через пару сообщений не свое мнение о талантах или пороках Солженицына, а ничтожество и убожество самих оппонентов, посмевших иметь мнение, отличное от их собственного.
Прямо по Тургеневу:
«Человек всё в состоянии понять — и как трепещет эфир и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии».
Tags: Филологическое, Человеческое слишком человеческое
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments