Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Юбилей

Недавний юбилей Солженицына вызвал прямо-таки удивительную волну в сети. Кто-то его едва ли не пророком называл, кто-то от ненависти аж трясуницей трясся, кто-то желчно хохоталь. Интересно, кстати, что равнодушными он никого не оставил - все приняли горячее участие.
Ну и, как водится, передрались.
Культурные, интеллигентные люди, плюясь ядовитой слюной, доказывали оппонентам уже через пару сообщений не свое мнение о талантах или пороках Солженицына, а ничтожество и убожество самих оппонентов, посмевших иметь мнение, отличное от их собственного.
Прямо по Тургеневу:
«Человек всё в состоянии понять — и как трепещет эфир и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии».
Tags: Филологическое, Человеческое слишком человеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments