Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Юбилей

Недавний юбилей Солженицына вызвал прямо-таки удивительную волну в сети. Кто-то его едва ли не пророком называл, кто-то от ненависти аж трясуницей трясся, кто-то желчно хохоталь. Интересно, кстати, что равнодушными он никого не оставил - все приняли горячее участие.
Ну и, как водится, передрались.
Культурные, интеллигентные люди, плюясь ядовитой слюной, доказывали оппонентам уже через пару сообщений не свое мнение о талантах или пороках Солженицына, а ничтожество и убожество самих оппонентов, посмевших иметь мнение, отличное от их собственного.
Прямо по Тургеневу:
«Человек всё в состоянии понять — и как трепещет эфир и что на солнце происходит; а как другой человек может иначе сморкаться, чем он сам сморкается, этого он понять не в состоянии».
Tags: Филологическое, Человеческое слишком человеческое
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments