Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Елка

Я как раз считаю, что новогодние елки у торговых центров, на площадях, в разных вестибюлях и холлах не грех поставить и в самом начале декабря. Напоминание такое - граждане, не расслабляйтесь, Новый год скоро, бегите в магазины за подарками и закусками.
Да и вообще темноватый сумрачный декабрь хорошо разбавить блеском гирлянд и шариков.
А дома елку нужно ставить перед самым Новым годом. С антресолей аккуратно вытаскиваются коробки с игрушками. К ним прикладывается - для привыкания - какая-нибудь новенькая, свежекупленная игрушка или две (ну не могу я мимо них спокойно ходить в магазине!). Собирается елка (с некоторых пор ставим искусственную, хотя живая мне нравится, конечно, больше). Гирлянды. Проверить, работают ли. Игрушки. Мишура. Дождик. Смотрим, как сочетаются цвета лампочек с висящими рядом игрушками. Перевешиваем несочетаемое. Гасим свет в комнате. Под елку ставится старый ватный Дед Мороз. Всё. Завтра или послезавтра - Новый год. Это и есть то самое ощущение праздника, которое знакомо с детства.
А если поставить елку дома за месяц до Нового года - она выветрится и надоест, пару раз в нее прилетит футбольный мяч, и к Новому году елка уже будет стоять, словно перезрелая невеста, которая чересчур заждалась своей свадьбы и затрепала свадебное платье.
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments