Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:
  • Music:

День рождения в Бородино

Я тут рассказывала о том, как мы праздновали день рождения Игорька. С аниматором, тортом, кучей гостей и так далее.
Но бывают и другие дни рождения.
Когда нет ни гостей, ни даже шампанского.
А всё потому, что нельзя ни того, ни другого, ни третьего. Потому что уже неделю как вся семья хворает ротавирусом и кушать может только кашку на воде.
А день рождения наступает. И что делать?
Правильно. В любой непонятной ситуации езжай в Бородино.
Мы и поехали. Дело было 20 сентября, на день рождения мужа.
Взяли с собой термос с кофе, пакет баранок и немного сладостей для уже выздоровевшего Игорька - и поехали. Тем более что осень упорно держалась чудная, небывалая, словно лето. Как можно было отказываться от такого подарка? Это было бы черной неблагодарностью.
Первая остановка - в Горках, у памятника на месте командного пункта Кутузова (место под сомнением, но памятник я люблю).



Мы просто погуляли вокруг памятника. А потом поехали к самому любимому месту, которое в этот раз решили сделать еще и местом пикника (с кофе и баранками) - на Багратионовы флеши. На центральной флеши теперь стоит Спасо-Бородинский монастырь, а вот рядом, где стоит множество памятников, можно расположиться. Что мы и сделали. Расстелили мой платок, обычно используемый в монастырях вместо юбки, разложили баранки и печенья, уселись.





Выпили кофею. Игорек был в бурном восторге: "Пикник, настоящий пикник!" - тут он слопал баночку шоколадной пасты с печеньем, потребовал глоток кофе, поздравил папу с днем рождения и начал носиться по флеши, фотографировать нас и окрестности...





Мы посидели еще, потом дошли до отдаленных памятников на краю леса и в самом лесу. За всё время, пока мы сидели на флеши, а потом бегали вокруг, нам не встретилось ни единого человека. Мы были на Бородинском поле одни. Совсем одни.



Это был один из лучших дней рождения, который мы устраивали, честное слово. Без застолья, без подарков, без многоголосых поздравлений. Нет, я очень люблю гостей, я люблю их вкусно угощать, видеть, что всем хорошо и весело.
Но это был какой-то совершенно особенный день. Он надолго запомнился.


Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Моя родословная

    Сейчас столько глупых полемик на национальной почве. Там вам и украинцы, и русские, и евреи, и армяне, и татары, и поляки... И все правы, и все…

  • День Победы

    Бабушка однажды рассказывала мне. Она тогда училась в педагогическом училище (в мед ее не приняли - была на оккупированной территории) в Ессентуках.…

  • Как наши деды воевали?

    Сейчас все рассказывают, прямо по песне - "как наши деды воевали // Давным-давно..." Я не знаю, как воевали мои деды. Не знаю, и всё. Они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments