Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Камень судьбы

Посмотрела симпатичный британский фильм "Камень судьбы" - но не про таинственное средневековье или какую иную мистику, а про 1950-е годы, когда веселая четверка шотландских студентов сперла из Вестминстерского аббатства шотландскую реликвию - здоровенный 150-килограммовый камень, который использовали шотландцы для коронации (и англичане потом тоже). Ясно, в фильме полно художественного вымысла, но все равно мне понравилось.
Одного не могу понять. Историки сомневаются, подделка этот камень или не подделка. Мол, студенты, пока прятали похищенный камень, могли его подменить. При этом кусок этого камня, отколотый давным-давно, вмонтирован в стену замка Бларни. Вроде бы кусок именно того самого камня. Так что, трудно сравнить, при нынешнем-то развитии всяческих анализов?
В общем, история запутанная, но шотландцы чертовски милы ))
Вот тут немного о нем, более-менее систематизировано: http://storyfiles.blogspot.com/2014/04/blog-post_5955.html
Subscribe

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • "Я знаю, как надо"

    Вот чем меня неудержимо раздражают многие передачи "о людях". Они усердно формируют и даже навязывают образ "правильной" семьи, "правильного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments