Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Съедобные цари

Посмотрела тут по 5 каналу случайно новости. Новости как новости, надои растут, выплавка чугуна и встречи на высшем уровне. Но одна новость меня прямо заставила остановиться и не переключать канал. Это новость о том, что некая кондитерская фирма выпускает конфеты с изображением русских императоров, а еще Ленина и Милонова. Царские изображения не затронули душу некоего коммуниста, а вот за Ильича он сильно обиделся и устроил пикет. Зато за Романовых обиделись наследники Дома Романовых. Один наследник обиженно говорил, что в Германии, например, мы же не найдем конфет с кайзером, а во Франции с Наполеоном, а поедание леденцов с лицами царей вообще попахивает каннибализмом.
Тут наследник малость погорячился. Забыл, наверное, что существуют конфеты "Моцарт" с портретом Вольфганга Амадея на обертке и даже на глазури, а с Наполеоном вообще выпускали ночные горшки. Правда, партию горшков в Россию не пропустили - завернули обратно, граф Румянцев не велел пущать. Наполеон тогда еще жив был, мог и сам обидеться. Да и насчет каннибализма - шоколадного Деда Мороза дети с аппетитом кушают, несмотря на то, что без обертки он подозрительно выглядит.
В общем, кондитеры сказали, что больше леденцы с Романовыми выпускать не будут, потому что их раскупают плохо. Шоколадки с Пушкиным и Гоголем идут куда лучше, правда, без Белинского.
Только за Милонова никто не обиделся. Говорят, кстати, самый ходовой товар.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments