Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

О пользе путешествий

Игорек у меня даже для ребенка очень разборчив в еде. Непривычное блюдо нипочем не станет не то что есть - даже пробовать. "Спасибо, я такое не ем," - и всё тут, хоть расплющись в лепешку, не уговоришь.
А вот из поездок мы часто привозим в меню прибавление. Во-первых, дорога располагает к новизне, а во-вторых, если проголодался, так привередничать не будешь.
С Бородинского поля мы вывезли внезапную симпатию к рису. Просто зашли там в кафе (увы, ныне закрытое), а перед нами кормили целую группу детей, и на неубранных тарелках остались рис с котлетами. Игорек посмотрел и говорит: "Мам, я хочу такое же". К счастью, там готовили вкусно. С тех пор рис вошел в список любимых блюд.
А вот из Латвии приехала любовь к простому молоку. За завтраком в Кримулде нам к кофе подали по стакану молока. Я раньше много раз безуспешно пыталась Игорьку впихнуть молоко, тут уж и пытаться не стала... а он цапнул стакан, выпил отличного латышского свежего молока - и с тех пор оно в рационе.
И это только один ма-аленький плюсик от путешествий ))
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments