Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

О пользе путешествий

Игорек у меня даже для ребенка очень разборчив в еде. Непривычное блюдо нипочем не станет не то что есть - даже пробовать. "Спасибо, я такое не ем," - и всё тут, хоть расплющись в лепешку, не уговоришь.
А вот из поездок мы часто привозим в меню прибавление. Во-первых, дорога располагает к новизне, а во-вторых, если проголодался, так привередничать не будешь.
С Бородинского поля мы вывезли внезапную симпатию к рису. Просто зашли там в кафе (увы, ныне закрытое), а перед нами кормили целую группу детей, и на неубранных тарелках остались рис с котлетами. Игорек посмотрел и говорит: "Мам, я хочу такое же". К счастью, там готовили вкусно. С тех пор рис вошел в список любимых блюд.
А вот из Латвии приехала любовь к простому молоку. За завтраком в Кримулде нам к кофе подали по стакану молока. Я раньше много раз безуспешно пыталась Игорьку впихнуть молоко, тут уж и пытаться не стала... а он цапнул стакан, выпил отличного латышского свежего молока - и с тех пор оно в рационе.
И это только один ма-аленький плюсик от путешествий ))
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments