Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Осень наступила, отцвела капуста

В этом году осень роскошная, прекрасная, великолепная (и плюс еще 25 синонимов). Но нельзя же детям проедать мозг в течение 4-5 уроков чтения заданиями типа "почему поэты в своих стихах называют осень золотой", "что описывается в стихтворении Фета про осень", "нравится ли поэту осень, определите по его стихотворению". Ну можно как-то осенние эпитеты и сравнения разбавить другой темой? Про собачек, например. Или про птичек, но только не про то, как они улетают на юг! Я бы уже успела осень возненавидеть. Вместе с поэтами и перелетными птицами.
Хорошо, Игорек у меня человек спокойный в этом плане, ему сказали прочитать - он прочитал, на вопросы ответил и пошел в мяч играть.
Tags: Школьная пора
Subscribe

  • 35 лет назад

    У меня фоток с 1 сентября 1986 года, когда я первый раз пошла в школу, нет. Ну, так получилось. Папа фотоаппарат не догадался взять, тогда же не…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments