Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Осень наступила, отцвела капуста

В этом году осень роскошная, прекрасная, великолепная (и плюс еще 25 синонимов). Но нельзя же детям проедать мозг в течение 4-5 уроков чтения заданиями типа "почему поэты в своих стихах называют осень золотой", "что описывается в стихтворении Фета про осень", "нравится ли поэту осень, определите по его стихотворению". Ну можно как-то осенние эпитеты и сравнения разбавить другой темой? Про собачек, например. Или про птичек, но только не про то, как они улетают на юг! Я бы уже успела осень возненавидеть. Вместе с поэтами и перелетными птицами.
Хорошо, Игорек у меня человек спокойный в этом плане, ему сказали прочитать - он прочитал, на вопросы ответил и пошел в мяч играть.
Tags: Школьная пора
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments