Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Такие каникулы

У Игорька в школе новый эксперимент с этого года - каникулы по 5 дней. Выглядит это так: 5 недель мы учимся, потом еще 2 дня - понедельник и вторник - учимся, а потом со среды по воскресенье каникулы. Куда засунуть эти три рабочих дня, как их использовать, например, для поездки, - большой вопрос. В прошлом году все было просто: 5 недель отучились - 6-ю отдыхаем. Полностью, с понедельника по пятницу. Но кто-то в министерстве образования, видимо, решил, что это слишком жирно. 5 дней, да еще плюс выходные - дети обленятся и не смогут стать достойными строителями капитализма.
Расспросила коллег - у них такой свистопляски нет, нормальные каникулы по целой неделе. Видимо, над нами эксперимент ставят.
Я бы не принимала в министерство образования ни одну сволочь, у которой нет детей. Причем школьного возраста. Причем обязательно учащихся в обыкновенной районной школе. Иначе сопливые дебилы-улучшайзеры так и будут выдумывать хрень, доказывая свою нужность и изобретательность вне времени и пространства.
Tags: Школьная пора
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments