Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Золотая осень. День 4. Смоленск

С утра мы решили посетить оставшиеся домонгольские храмы. Первый сняли вчера, остались Свирская и Петропавловская церкви. Обе прехорошенькие, обе отреставрированные и действующие. В Свирской еще и фрагменты фресок сохранились.

IMG_1307.JPG

IMG_1325.JPG

Игорьку захотелось на стену крепости - посмотреть на все сверху. На Веселуху с ним мы подниматься не рискнули - лестницы разваленные, ограждений нет, Игорек от восторга рыскнет не туда - оно надо?

IMG_1357.JPG

Поехали к Громовой башне, там музей и кусочек стены восстановленный. Игорьку вполне хватило.

IMG_1414.JPG

Вечером в городе были такие пробки, что мы, вопреки зароку пешком не ходить далеко, пошли все же по набережной погулять. Пошли-пошли, да и дошли до Соборной горы. Ну и город этот Смоленск, скажу я вам - горки-горки-горки, и всё вверх, куда ни пойдешь. Пока лазали по горам и любовались красотами, солнце закатилось.
Набрали продуктов да и пошли под горку в гостиницу. Под горку идти еще веселее - она крутая, хоть садись и поезжай, если бы было скользко ))
Но все равно задержаться иногда на пару дней без переезда - это хорошо.
Завтра отпуск кончается, а послезавтра каникулы. Домой пора.
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments