Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Синяя чашка

Бывает такая посуда - "с историей". У меня, по крайней мере, есть. И чудные хрустальные коньячные бокалы из Гуся-Хрустального, и чашечка, случайно купленная в Юрьеве, и еще кое-что. Но самая первая и историческая - одна моя чашка. Я ее очень берегу.
В 1995 году родители отправили меня на Новый год в Лондон. Лондон меня восхитил, поразил и вообще очень понравился. Днем мы занимались немного в английской школе, а остальное время были предоставлены самим себе. Жили мы в недорогой гостинице на Ealing Broadway, у черта на куличках, в общем. Но это было здорово, потому что мы видели настоящую лондонскую жизнь в этих таунхаусах, на уютных улочках, а не только центр.
Я любила бросать группу и гулять по Лондону в одиночку, там, где мне нравилось. Иногда по пути в гостиницу заходила в большой торговый центр рядом с метро. Там был небольшой магазинчик товаров марки Дисней. Из мультиков, да. Товары были жутко дорогущие (по моему разумению). Мне с собой денег дали немного, фунтов 150, что ли, так что я не особо шиковала. Кормежка входила в стоимость поездки, проездной тоже, так что тратилась я только на покупку сувениров, подарков и себе чего-нибудь (вот, берет клетчатый шотландский до сих пор ношу).
И вот в этом диснеевском магазине я увидела кружку с картинками из мультика "Aristocats". И пришла в восторг.

aristocats01.jpg

Стоила кружка тоже как-то ужасно дорого, не то 5 фунтов, не то вообще 10. Но тут я решила - куплю! И купила. И знаете, она мне нравится до сих пор. Потому что в ней есть немножко той давней-давней Англии, без наступившей потом мути. Если сидеть и медленно задумчиво пить из нее чай, то вспоминаются и цветущие зимой какие-то цветные кусты, и Биг Бен, и Тауэр Бридж, и детский сад под окном моего номера, и окна в английском стиле - поднимающиеся вверх, - и ёлка, украшенная однотонными шарами, в холле отеля, и дорога от метро к гостинице, вдоль благополучных и респектабельных таунхаусов с малюсенькими двориками, и прогулки по паркам, и многое-многое другое.

aristocats02.jpg

Поэтому я эту чашку берегу и никому не даю. Даже Игорьку. Я ему лучше другую куплю. Например, тоже в Лондоне.
Tags: Баллады из детства, Путешествия
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments