История такая. Открыли метро "Фонвизинская" (и еще несколько станций Люблинской салатовой линии). Очень удобно для жителей домов рядом с телецентром "Останкино" (Ботаническая, Кашенкин луг и т.п.). Особенно после того, как монорельс сделали до 8 часов вечера и "экскурсионным". Да вот незадача - между жителями домов на Ботанической улице и вокруг нее и новой станцией лежит железная дорога, а цивилизованного перехода нет. Там и раньше был стихийный пешеходный переход через рельсы, а теперь народная тропа не зарастает допоздна - все идут домой от метро. И этот стихийный переход - не кратчайший, а единственный путь от новой станции к довольно большому микрорайону Москвы. И другого метрошного транспорта там нет. Просто НЕТ.
Некоторое время назад проход заварили секцией из сетки. На следующий день секции с обеих сторон от железной дороги были выворочены и завязаны в морской узел. Жители, понимаете, установку загородки на единственном проходе к метро не оценили. На заборе появились вопросы к Собянину - не пора ли наконец построить нормальный надземный пешеходный переход? Такие же вопросы задавались на всяких ресурсах с голосованиями. Не знаю, была ли реакция мэрии, но дорожку, упирающуюся в рельсы, заново заасфальтировали и на заборе повесили табличку "Ходить по путям запрещено". "А мы не по путям, решили, видимо, жители, мы через пути и домой, а это ж совсем другое дело". И продолжили ходить. Тем более что никакого другого пути к метро как не было, так и нет. А монорельс по вечерам не ходит.
Вчера проход снова заварили.
Жители забор снова выворотили и узлом завязали, а на заборе повесили портрет Собянина.
Вот мне интересно, много ли жителей этого района все же проголосуют за действующего мэра, который из каждого утюга рассказывает, как он заботится о москвичах?