Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Превосходная предвыборная агитация не словом, но делом тут наблюдалась неподалеку от метро "Фонвизинская".
История такая. Открыли метро "Фонвизинская" (и еще несколько станций Люблинской салатовой линии). Очень удобно для жителей домов рядом с телецентром "Останкино" (Ботаническая, Кашенкин луг и т.п.). Особенно после того, как монорельс сделали до 8 часов вечера и "экскурсионным". Да вот незадача - между жителями домов на Ботанической улице и вокруг нее и новой станцией лежит железная дорога, а цивилизованного перехода нет. Там и раньше был стихийный пешеходный переход через рельсы, а теперь народная тропа не зарастает допоздна - все идут домой от метро. И этот стихийный переход - не кратчайший, а единственный путь от новой станции к довольно большому микрорайону Москвы. И другого метрошного транспорта там нет. Просто НЕТ.
Некоторое время назад проход заварили секцией из сетки. На следующий день секции с обеих сторон от железной дороги были выворочены и завязаны в морской узел. Жители, понимаете, установку загородки на единственном проходе к метро не оценили. На заборе появились вопросы к Собянину - не пора ли наконец построить нормальный надземный пешеходный переход? Такие же вопросы задавались на всяких ресурсах с голосованиями. Не знаю, была ли реакция мэрии, но дорожку, упирающуюся в рельсы, заново заасфальтировали и на заборе повесили табличку "Ходить по путям запрещено". "А мы не по путям, решили, видимо, жители, мы через пути и домой, а это ж совсем другое дело". И продолжили ходить. Тем более что никакого другого пути к метро как не было, так и нет. А монорельс по вечерам не ходит.
Вчера проход снова заварили.
Жители забор снова выворотили и узлом завязали, а на заборе повесили портрет Собянина.
Вот мне интересно, много ли жителей этого района все же проголосуют за действующего мэра, который из каждого утюга рассказывает, как он заботится о москвичах?
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments