Дальше была деревня Васильева гора, сразу за усадьбой Знаменское-Раёк. Стало быть, заРаёк. Там стоит часовня-ротонда работы Львова. Она вся заросла травой. С одного боку территории лежат потемневшие бревна. Местный житель рассказал, что бревен навезли, чтобы построить какую-то избу для смотрителя. Это, мол, и для охраны, и для того, чтобы пускать посетителей внутрь. Сейчас действительно внутрь можно только заглянуть в щели, а войти никак.

После Львова мы нашли еще одну почтовую станцию, вернее, ее остатки за бетонным забором, в деревне Борисково между Тверью и Старицей. Флигель один явственно выглядывает из-за забора.
В следующем "почтовом" селе Иваниши главное, конечно, великолепный храм. С годами ядовито-синий купол колокольни никак не выцветает. Сама церковь тоже прилично зарощена травой, стоит на кладбище. А неподалеку растет красивой формы сосна с замечательной фактурой коры. Рядом с сосной - табличка, просящая посетителей не пихать в щели коры монетки. Что дает запихивание монеток, кроме вреда дереву, я не знаю. Но идиотов хватает - в щелях коры действительно проглядывали монетки. Часть их сосна уже зарастила смолой. Пришлось отковыривать то, что можно было отковырять. Особенно прекрасны, конечно, "пожертвования" в 5 копеек.

В Старице по монастырю гуляла свадьба. Но знаменитый реактивный квас выпили не свадебные гости, а какой-то фестиваль или лагерь по соседству, так что нам не досталось. Досталось Игорьку - его укусила оса. Хорошо, фенистил был под рукой, сразу намазала, уже следа не осталось.
Тротуар на мосту через Волгу, с которого открывается лучший вид на монастырь, закрыт - аварийное состояние. Зато комплекс Пятницкой церкви передали верующим и открыли для посещений.
Мы попили кофе в ротонде (в народе ее называют "шайба") в новой пиццерии. Там перед нами были поминки, но бодрая буфетчица живо расставила столы, сварила нам кофе (вполне пристойный), и выдала "ключ от тайной комнаты".
В Гурьеве, через которое мы поехали от Старицы, на каменной палатке висела вывеска "Музей" над полуразваленными деревянными воротами. У храма ветром скособочило деревянный шатер.

Напоследок, просто чтобы отдохнуть, пошли гулять вокруг Спасо-Бородинского монастыря на поле. Там даже ветра не было, тишина, красота. Когда мы уже собирались уезжать, приехала еще одна свадьба. Повезло людям с погодой.
Итого - всего-навсего 1051 км дороги, зато сколько нового!