Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Паучок

Сегодня в метро обнаружила на себе маленького паучка. Пропадет, думаю, дурень. Посадила его аккуратно на планшет, вынесла на Парке культуры на платформу, а он бегает, и рукой его не схватишь же - задавишь. Свернула из подручной газеты кулёк, а он и из кулька вылез на лавку. И куда-то смылся. Заглядываю под лавку - не видать. Тут мимо бегущая девушка остановилась, спрашивает, что я потеряла и не надо ли помочь. Объясняю про паучка. Девушка говорит - да не волнуйтесь, они живучие. Ну, отвечаю, из вагона я его вынесла, может дальше разберется, раз сбежал. Удивительный вы человек, говорит мне девушка. И дальше пошла. А я ей не успела сказать, что это она молодец - видит, что человек что-то ищет, остановилась, предложила помощь.
Все мы немножко удивительные.
Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Несделанный кадр

    Напротив на сиденье сидят две девушки, ровесницы, скорее всего. Одна - тощая-тощая, бледная, в плотно застегнутой курточке и в капюшоне, так что…

  • Я-я-яблоки на снегу-у!

    Картина в метро. Из несделанных кадров. Обширная накрашенная тетя в белой курточке, обшитой по воротнику фальшивым песцом. Песец на уровне тетиных…

  • Одинокий музыкант

    Из несделанных кадров в сегодняшнем метро. Вечером еду домой после концерта. В углу вагона стоит кудрявый парень с большим виолончельным футляром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments