Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сказка, или "Попробуй холод на вкус!"

Тверские записки

Вода замерзает зимой, а я - каждое утро.
(Саша Черный)


В сказках, как правило, все начинается с того, что герой делает что-то запретное, или заветное... в общем - знаковое.
В трамвае висела афиша: На арене - "Москвичи"! Может быть, если бы одной из нас не пришло в голову ее стянуть, все бы и обошлось. Но - афиша была содрана, и приключения начались.
Препятствием первым была попытка не поселить нас в профилакторий, где предполагалось размещать участников конференции.От вахтерши с ключами мы узнали, что главврач на обеде. Нам предложили в качестве развлечения прогуляться по берегу Волги, где дул холодный ветер.
Когда мы наконец попали в долгожданный номер, девушка, нас приведшая, извиняющимся тоном сказала, что воды горячей в этом районе города нет и не будет, так что придется померзнуть. Мы обрадовались, что с собой есть кипятильник, с которым не пропадешь даже на севере. И хотя вилку в розетке приходилось держать - без этого она не контачила, - это было первой попыткой бороться с злыми сказочными силами.
Во время прогулки по городу оказалось, что здесь сбываются любые шутки... В большом букинистическом магазине я пошутила, что тут под книгами и погибнуть недолго... через минуту на меня свалился Вольтер и еще несколько книг, тоже не тоненьких... С трудом выправив погнувшиеся очки, я проверила, не будет ли под глазом здорового синяка. Нет, обошлось. А то повествовала бы я местным и не только местным филологам об Ахматовой с таким украшением! Не сомневаюсь, что имела бы колоссальный успех.
Поиски кафе под проливным дождем и с добавлением сырости от машин, плюхавших по лужам, увенчались успехом не сразу. Найдя наконец заведение под вывеской "Арзу", - явно местное злачное место, - мы забрели туда и на свой страх и риск заказали салат "Арзу", мясо "Арзу" и шашлык (не "Арзу") - кому что...
Вечером научный руководитель пытался убедить нас отметить приезд при участии местной водки. Мы ограничились горячим чаем, за что были, конечно, обозваны слабаками. Пока мы сновали по абсолютно темному коридору туда-сюда, одна из наших девчонок врезалась в стоящий у стены стол и хромала после этого весь следующий день.
Развесив промокшие джинсы, выпив по две чашки горячего кофе, заваренного в пластиковых стаканчиках и без сахара, мы попрятались под три одеяла каждая.
Так закончился первый волшебный день в Твери...
Tags: Вниз по Волге плавая..., Путешествия
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments