Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Углич - Переславль - Суздаль. УПС ))

Мы не спешили сегодня. Впереди было 200 с лишним км дороги и жара - не разгуляешься.
Первая остановка - берег Плещеева озера около ботика. Там детский пляж и мелко-премелко, хоть сотню метров бреди, а все по колено. Игорек с папой ушли купаться, а я по щиколотку в воде стояла и наблюдала за мелкой рыбешкой и мелкими детьми. Потом Игорек меня забрызгал вместе с фотоаппаратом, и мы ушли с пляжа. Поехали искать нужный банкомат. По пути выпили кофе с мороженым, а банкомат нашли с третьей попытки - такой у нас отличный Газпромбанк. На заправках, которые отмечены на сайте, ремонт, банкоматов нет. Спасибо, работница заправки подсказала. Нашли мы «Дикси» с банкоматом, а рядом я купила у жуликоватого торговца поздних вишен.
Дорога от Переславля в Суздаль идет через Рязанцево и старинную Симу, где умер Багратион, узнав о сдаче Москвы. Церковь, где его сначала погребли, коммунисты снесли, а потом поставили лицемерную плиту.
Зато не тронули великолепное Елизарово, и на том спасибо.



Суздаль меня огорчил. Мало сказать - огорчил, просто ужасно расстроил. Платный вход на территорию Архиерейского двора - какое жлобство. И ночью или рано утром туда теперь не пройдешь, в 21 все закрывается, и главный вход закрыт. Где-то у Маркса или Адама Смита сказано, что в суздальский Архиерейский двор надо пускать только сбоку и через жо в левый глаз? Варганов переворачивается в гробу. Кругом развесистая клюква, а из-под нее торчат церкви.
С огорчения пью медовуху с хмелем и мятой. Игорек попробовал безалкогольную и одобрил.
Но когда я расстроена, кто-то всегда присылает мне воздушные шары. Когда мы ехали по объездной в магазин, вдруг над деревьями показались два воздушных шара. Они фыркали горелками и плавно направлялись на Ильин луг. Мы встали у смотровой площадки. Игорек заметался в восторге и побежал к речке - поближе к шарам. А они пролетели через луг и ушли дальше.
Пора спать. Или идти гулять - в темноте в Суздале видно меньше лубочной клюквы и больше настоящего.
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Но... Очень жарко...

    Если вам кажется, что на улице СТРАШНАЯ ЖАРА, попробуйте прокатиться в кабинке монорельса, и тогда уличная температура покажется вам легкой…

  • Маленькие сокровища старых книжек

    В книжках - из домашней ли библиотеки, из букиниста ли, или даже в библиотечных - можно найти совершенно неожиданные подарки. Этикетки, ярлыки от…

  • Слово-бумажник

    Игорек изобрел новое слово: "длимузин".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments