Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Москва - Углич

Сегодня Углич и просто Углич. С утра до вечера.
Утренний кремль, еще не забитый народом, но с археологами. Толстый музейный кот, спящий на лавочке. Семья из 4 человек, с собачонкой типа «креветка» и переноской, в которой сидела большая морская свинка.
К середине дня туристы с теплоходов отоварились в парке сувенирами и их повели группами в кремль. «Этот мост был построен...»
Мы забыли дома все головные уборы и приобрели на местном рынке три кепки. По 200 рублей.
Один теплоход отчаливал от пристани с мелодией песни «На Богучаровской открылася пивная». Названия не рассмотрела, но по идее должен называться «Исаак Бабель», они же многие названы в честь писателей: Шолохова, Брюсова, Грина.
В холле гостиницы есть фонтан типа бахчисарайского, но в нем живет крупная черепаха. Игорьку понравилась. Ее моют, чистят ей бассейн и кормят специальным кормом. Вечером она спала под водой.
При гостинице есть детская площадка. Мы вышли туда днем. Сначала Игорек слонялся по ней один, потом набежала ватага детей разного возраста. Минут через 10 вышла суровая тетя и спросила меня - это все мои? Бог с вами, мой только один. Тетя начала детей гнать с площадки - это, мол, только для постояльцев. Дети отбились тем, что их родители сидят обедают в кафе при гостинице, и им милостиво позволили остаться. Я вмешаться не успела )
С воды свежий ветерок, закат над Волгой как всегда изумительный.

0461FDD6-E013-4862-9A84-F7BB2BB85920.jpeg
Tags: Вниз по Волге плавая..., Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments