Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Про автобус

Развеселая дорога на работу.
Мирно сажусь в автобус в Бронницах, выбираю удобное место, затыкаю уши для защиты от водительского радио наушниками, убеждаюсь, что пробка не такая уж страшная. На следующей остановке (на центральной автостанции) набивается толпа, ждем отправления - и вдруг упс! - все выходите, автобус по причинческим технинам дальше не пойдет. Ваши билеты, граждане, действительны на рейс через 40 минут. Мы медленно фигеем, вытряхиваемся на улицу. Последним выходит не понимающий происходящего то ли аргентинский, то ли испанский болельщик. Я ему пытаюсь объяснить, что ничего страшного, его билет годится на вот такое-то время. Кое-как объяснила, он сообщил, что нормально все, бывает ) должно быть, уже привык к российским реалиям, да и в Аргентине наверняка автобусы тоже ломаются.
В этот момент подают другой автобус, который не через 40 минут уходит, а прямо сейчас. Все ломятся в него и тут же вываливаются назад: на этот рейс билеты недействительны, либо меняйте, либо ждите. Тем более что автобус идет через гребеня, по которым все кишки вымотаешь, пока доедешь. Ну нафиг, ждем.
Приходит долгожданный транспорт. Уже прилично набитый народом. В него набивается двойная порция пассажиров, потому что похоже, что билеты на этот рейс продавали как на пустой. Едем вот так. Мне удалось все же хотя бы пристроиться на сиденье на колесе.
Неудивительно, что от такой жизни и у этого экземпляра автобуса тоже отвалятся колеса.
То есть у АТП нет никаких подменных машин, сломалось - выметайтесь и езжайте на следующем как сельди в бочке.
Это супер.
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments