Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Таможня дает добро?

Хотела рассказать о казусе, который приключился с нами при пересечении границы Латвии с Белоруссией.
Обычно таможню мы проходим, что называется, со свистом - раз, и готово. Потому что все понятно: едет семья, путешествуют, отпуск, в багажнике рюкзаки с одеждой и кофры с фототехникой, ребенок такой хорошенький, все чинно-благородно.
Но тут на латышской таможне сотрудник-пограничник вдруг как-то напрягся, попросил нас отогнать машину, побежал куда-то с нашими паспортами, стал расспрашивать зачем-то про отпечатки пальцев... Мы тоже слегка напряглись, хотя вроде не с чего. Пограничник бегал-бегал, наконец позвал нас к начальнику погранзаставы (кажется, так, или еще к кому-то старшему). Старший нам сообщил, что наши визы находятся в базе в стадии оформления.
Мы офигели. То есть визы, которые мы получили больше года назад в чешском визовом центре, сроком на год, с которыми мы 5 (пять!) раз пересекали уже границу, вдруг оказались не то чтобы недействительными, но недооформленными. При этом паспорта с вклеенными визами у нас на руках. И за неделю до этого мы пересекли границу с Финляндией без малейших проблем.
Спросили пограничного чиновника, что это может означать. Он сделал круглые глаза. Потом спросил, кто нам делал визы (наверное, решил, что какая-нибудь фирма). Мы объяснили, что сами лично являлись в визовый центр. Тогда он посоветовал обратиться в этот центр и выяснить, в чем проблема.
Скажите, кто-нибудь с таким сталкивался? Что с этим делать? И чем это чревато?
Ясно, будем звонить чехам и спрашивать, что случилось. Не хотелось бы поиметь проблем со следующими визами...
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments