Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Ложечка дегтя

История с шумными соседями вчера таки имела продолжение.
Как я уже говорила, соседи в доме напротив гуляли. До 23:00 мы спокойно слушали бумс-бумс из их двора - ну отдыхают люди, имеют право. Цивилизованная же страна, европейская.
После 23-х бумс продолжился. Спать уже хочется. Я покричала в окно, что мол, товарищи, не пора ли потише. Ноль реакции.
Звоню администратору гостиницы. Трубку никто не берет. У стойки никто не дежурит - нас предупредили, что с 22 никого нет (реально не было с 21-го).
Спать таки хочется. Ищу, что в Латвии насчет тишины. С 23-х положено не шуметь. Снимаю из окна видео, чтоб в случае чего не припаяли ложный вызов. Звоню в полицию по номеру 110. Мне отвечают по-латышски, моментально переходят на русский. Я объясняю, в чем проблема. ОК, говорит, адрес давайте. Через 15 минут примерно смотрим - приехала машина, вышли товарищи в форме, музыка стихла.
Еще минут через 5 - стук в дверь номера. Открываю - думаю, полиция, что ли. За дверью мужик с бутылкой рижского (или еще какого) бальзама. Это, говорит, вам полиция передала для лучшего сна. Я указываю на сидящего в кровати Игорька и говорю: «Знаете, ему такое еще рано». Мужик слегка смутился, бутылку мне все же всучил и ушел.
Музыку больше не включали, хотя гулянка там продолжилась.
Как они наш номер нашли - вот что мне интересно...
Tags: Дорожные истории, Путешествия
Subscribe

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Ложечка

    Когда я была совсем маленькой, мне "на зубок" подарили серебряную ложку. Старинную, красивую, с витой ручкой и цветочками. Я пользовалась только ею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments