Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Белые-белые ночи. День 5: Таллин

Сегодня мы выспались, и этим все сказано ))
Утро началось часов в 12. Мы прогулялись по центру города, поднялись наконец на башню Кик-ин-де-Кёк, убедились, что из нее видно то, чего не видно из других мест, посмотрели через дыру в полу, ничего толком не увидели и пошли к Длинному Герману. Дальше не пошли, вернулись в гостиницу - очень уж большие толпы летних туристов слонялись по центру.

B9CAEAF7-0BDD-4614-9977-E7B4C8F07BEA.jpeg

По традиции, я набрала в фирменном магазине "Калев" много-много шоколада, едва дотащила до номера. А потом мы пошли гулять с замечательной Еленой Наговицыной по району Роттерманн, который подходит практически вплотную к старому городу, но радикально от него отличается. Это была по сути промзона, потом ее забросили, и старые, 19 века здания стояли-пустовали, служили прибежищем для бомжей. Кстати, здесь снимали многие сцены из "Сталкера", и теперь одна из улиц так и называется - Stalkeri.
Наконец руководству эта разруха надоела, и землю стали продавать фирмам на условиях ее развития. Так старая промзона обрела новую красивую жизнь.

FA6B1A40-E626-4259-BE5F-C691011B496A.jpeg

Мы пили кофе в маленьком кафе, в котором оставили старые элементы фабрик - у нас над головой висели какие-то штуковины для ссыпания сыпучих )) Необычно!

724DF50A-3383-44BF-9F23-52E7EB73FF3D.jpeg

Понимаете, когда на старый дом в промзоне нахлобучивают новые этажи, стараясь максимально сохранить все, что уцелело, это хорошо. Потому что это продлевает жизнь старой фабрике или мельнице. Это вам не сносы всего до фасадов около Кремля. Улочки бывшей промзоны теперь оживленные, веселые, в них встречается разная живность )

195B833A-06D3-44F7-8D65-B57E241B39AC.jpeg

Нам живности показалось мало, и на последнем издыхании, присаживаясь еще попить кофе, мы все же восползли на смотровую площадку, ну как же без нее! И встретили там чайку Мартина. Игорек был счастлив.

B1A03693-99AF-4830-B463-982CB0676FCB.jpeg

По пути какой-то заблудшей тетеньке показали дорогу. Она пыталась объясняться с нами знаками, пока не сообразила, что мы говорим по-русски ))
Мало Таллина в этот раз, но очень уж велика программа вообще!
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments