Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Мысль материальна

Говорят, мысль материальна. На это возражают: ага, если проголодался - сколько ни думай про бутерброд, он не появится. Мол, это всё в переносном смысле, что от плохих мыслей только настроение испортишь.
Но иногда все-таки она взаправду материальна. У меня было в жизни две таких запомнившихся материализации.
Однажды я, в первый год замужества, еще не слишком опытная хозяйка, возилась на кухне с каким-то мясом. Нож резал плохо. Я возилась и размышляла почему-то о том, что - вот жалость! - точильщики больше не ходят по дворам. И вдруг звонок в дверь. Спрашиваю - кто. Из-за двери: "Точильщик, точу ножи, ножницы!" Больше, ни до, ни после, я у нас бродячих точильщиков не встречала.
Второй случай был совсем недавно. Игорек на прогулке потерял свой шарфик. Ну, потерял и потерял, шарфик - это расходный материал, как варежки. Но он был симпатичный и дорогой, было жалко немного. Я поискала на площадке, там обычно потерянные вещи вывешивают на скамейках. Нету. Через неделю иду из магазина через маленький скверик, и почему-то вспоминаю - вот все же жалко, что тот шарф потерялся, удобный был, не длинный, но и не короткий, надо такой же поискать, купить. Бросаю взгляд на газон - а там лежит этот самый наш шарф. Промокший под дождем. Взяла я его двумя пальцами и притащила домой, отстирывать ))
Все же мысль бывает материальна.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments