Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Пандус и яжемать

Хочется обратиться к мамашам с колясками, у которых в подъездах установлен подъемный пандус.
Почему-то некоторые мамаши очень любят, родив, решить, что их миссия выполнена и теперь им все вокруг должны. А они не должны никому, и если они мешают другим, то это не их проблемы. Синдром уже описан, по крайней мере в сети - #яжемать
Так вот о пандусе.
Эти самые "яжематери", вывозя свою коляску на прогулку, пандус опускают, так, что он занимает пол-лестницы и мешает остальным, потому что мимо пандуса пройти можно только по одному и боком. Поднять после своего торжественного прохода с коляской этот пандус "яжемать" не в состоянии или просто не считает нужным - ну как же, она же через три часа вернется, ей опять марать ручки и опускать эту железяку, ах!
Когда Игорек у меня несколько раз запнулся об эту железяку, наш папа всерьез задумался о том, чтобы ее демонтировать. Инвалидов-колясочников в подъезде нет, а если мамаши с колясками не умеют пользоваться пандусом - то и незачем он им.
Так вот, уважаемые (точнее, не особо-то уважаемые) "яжематери"! Там, где вы перестаете уважать окружающих, не ждите от них внимания к вашим проблемам! И не обижайтесь потом, что мимо вас все проходят, когда нужна помощь. Вы ее не заслужили.
Tags: #яжемать, Жисть
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments