Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Про УЗИ

Проехались сегодня опять на "скорой".
Игорек в школе почувствовал себя плохо, пожаловался учительнице, врача в школе нет. Нам велели приходить и его забирать, иначе скорую вызовут прямо в школу, а мы будем ее догонять и разыскивать ребенка по больницам. Ладно. Вызываем врача из поликлиники. Регистраторша говорит: врач-то будет, но вы скорую вызовите, чтобы исключить аппендицит. Хорошо, вызвали. Тетенька-врач, внимательная, но замученная, предложила "проехаться" - мол, у детей диагностировать что-то трудно, лучше сделать УЗИ. Я ж мама-паникер, поехали.
Пробки адские, ехали с "люстрой" и сиреной. Приехали. Я заглянула в приемную и аж закачалась. Коридор набит битком. Мамы с туго набитыми сумками и рюкзаками, перепуганные дети (в основном подростки), держащиеся за животы. Прямо как в "Айболите".
К чести врачей Филатовки должна сказать - принимали быстро. Нас вызвали минут через 15, ощупали живот, взяли кровь, сказали, что хирургии не наблюдают, но вот вам направление, идите в соседний корпус, там УЗИ.
В соседнем корпусе, разумеется, такая же очередина. Растерянная мама с девочкой лет 15-ти, которую тошнит. Девочку тошнит, диагноз уже готов - острый аппендицит, срочно оперировать. Но вместо срочной операции девочка сидит в коридоре в обнимку с кюветой, потому что вместо того, чтобы ее незамедлительно отправить в операционную, ее посадили в очередь на УЗИ. Я спрашиваю врача-узиста: а что, в отделении своего аппарата УЗИ нету? Почему этого несчастного ребенка приволокли сюда? Есть, говорит. Только там врач уже ушел. Замечу - это не ночь, время - около 15 часов.
Я фигею. В допотопные советские времена в подмосковной больнице меня с острым аппендицитом, не рассуждая, отправили в операционную без всяких обследований и снимков. И очень правильно сделали. Что тут происходит - я вообще не понимаю, зачем все это. Опять - "не положено, инструкция"? И почему врач в отделении в 3 часа дня отсутствует?
Врач-узист проводил Игорьку обследование и ворчал: "Вот, как переменили все со школьными врачами, оптимизировали, так теперь у нас дикая очередь все время. Им всем нужен-то педиатр, а не больница, 99 из 100 случаев! И везут, и везут, а чего везут - непонятно. "Ну а вдруг!" - ядовито передразнивает он кого-то. - Вдруг бывает только пук!"
В общем, мы дома. Велели не есть жирного и острого. Как обычно.
Tags: Жизнь, Игорек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments