Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Курил - бросил

Когда я была маленькой - лет 5 - моя бабушка работала в медпункте, где проводилась диспансеризация работников из колхозов, совхозов, они же были обязаны, как я понимаю, довольно часто обновлять медсправки. Иногда бабушка брала меня с собой. Пока она работала, я читала принесенную с собой книжку, приставала к медсестрам, чтобы мне взяли кровь или померили давление, и развлекала сидевших в очереди колхозниц разговорами и чтением вслух плакатов медицинского содержания, про сифилис, например.
Плакатов было много. И вот один я запомнила лучше всего. Там было две половинки. На одной - хмурый пейзаж и нахохленный полудохлый воробей на ветке, с сигаретой в клюве. Под ним было написано: "КУРИЛ". Вторая половина - синее небо, солнце, зеленые ветки и летящий радостный воробей уже без сигареты. Под ним надпись, понятное дело, "БРОСИЛ".
Перелопатила я целую гору сайтов с советскими агитплакатами. Ну нигде этого воробья нет! Может, видел кто?
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Ширков погост. Начало лета

    Я, знаете, всегда очень боюсь за деревянные храмы. Чем они красивее, уникальнее - тем больше боюсь. Ну деревянные же они. Читаешь в каталоге - через…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments