Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Учитель жизни

В вагоне монорельса какой-то немолодой дяденька общается с кучкой сопливых хихикающих малолеток, старшеклассниц или первокурсниц, черт их разберет. Он их учит жизни. Откуда он к ним прицепился - не знаю, скорее всего, на перроне. Я вошла на "Телецентре", когда увлекательная беседа была в разгаре. Дяденька вещал:
- В Америке в 70-х годах было 20 процентов безграмотных! 20 процентов! Это у них печатный станок работает, доллары печатает, вот они и покупают наших, умных!
Девочки что-то шебуршат в ответ. Дяденька, грозно:
- В Голливуд? Да кому вы нужны в Голливуде?
Дальше его излияния я не запомнила, потому что была занята тем, чтобы не заржать в голос прямо в вагоне. Напротив меня сидел рыжий дядька, уткнувшийся носом в стекло, и тоже старался не расхохотаться.
Люблю монорельс.
Tags: Дорожные истории, Жизнь
Subscribe

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 2 - Вязьма.

    Переезд из Белева в Вязьму прошел тихо и мирно. На обновленном моторе гнать пока нельзя, так что приползли в гостиницу часам к двум, проехав место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments