Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Кононово от слова конь

Искала инфу по одной почтовой станции. Нашла какой-то ресурс, который занимается продажей архитектурных памятников, в частности, стремятся там продать почтовую станцию в деревне Кононово. Уж расписывают, расписывают ее - и такая она, и сякая, и екатерининская (ага, построена по проекту 1843 года, правда).
А вот это меня доконало: "Неслучайно и название деревни – Кононово. По всей вероятности само поселение возникло вокруг конной станции". Народная етимология как она есть ))
Нет, я обеими руками за то, чтобы станцию продали в хорошие руки и там, к примеру, кафе хотя бы открылось или мини-мотель (на музей надеяться нечего, это ясно). А то ведь совсем развалится.
Но когда лепят такие шедевры - это ж можно потенциальных покупателей распугать. Вдруг какой-нибудь олигарх Кононов обидится за фамилию ))
К тому же станция-то и вовсе называлась не Кононово, а Мятлево, это сейчас границы деревень сдвинулись.
Tags: Филологическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments