Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Кононово от слова конь

Искала инфу по одной почтовой станции. Нашла какой-то ресурс, который занимается продажей архитектурных памятников, в частности, стремятся там продать почтовую станцию в деревне Кононово. Уж расписывают, расписывают ее - и такая она, и сякая, и екатерининская (ага, построена по проекту 1843 года, правда).
А вот это меня доконало: "Неслучайно и название деревни – Кононово. По всей вероятности само поселение возникло вокруг конной станции". Народная етимология как она есть ))
Нет, я обеими руками за то, чтобы станцию продали в хорошие руки и там, к примеру, кафе хотя бы открылось или мини-мотель (на музей надеяться нечего, это ясно). А то ведь совсем развалится.
Но когда лепят такие шедевры - это ж можно потенциальных покупателей распугать. Вдруг какой-нибудь олигарх Кононов обидится за фамилию ))
К тому же станция-то и вовсе называлась не Кононово, а Мятлево, это сейчас границы деревень сдвинулись.
Tags: Филологическое
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments