Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Широкая Масленица

Широкая Масленица? Ты с чем пришла?
Со веселием, да с радостью,
И со всякими сладостями,
С пирогами, с оладьями
Да с блинами горячими...

Как это Шаляпин пел, ух! ))

Ну, у нас все не так широко, без пирогов, но блинов я напекла. Два с половиной литра теста, три сковородки, час у плиты - и вуаля. Блины получились ни разу не комом, тоненькие-претоненькие, ровно такие, как надо.



Как я давно хотела, купила полукилограммовую банку икры, ну и в добавление к икре всякого по мелочи - сыр с ветчиной, сыр с чесноком, шоколадная паста для Игорька, сметана, само собой...








Часа полтора возилась, а слопали все меньше чем за час )) Осталась тооооненькая стопочка блинов - на завтра на завтрак. А я их почти и не ела. Готовить даже как-то интереснее, чем есть ))
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments