Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Широкая Масленица

Широкая Масленица? Ты с чем пришла?
Со веселием, да с радостью,
И со всякими сладостями,
С пирогами, с оладьями
Да с блинами горячими...

Как это Шаляпин пел, ух! ))

Ну, у нас все не так широко, без пирогов, но блинов я напекла. Два с половиной литра теста, три сковородки, час у плиты - и вуаля. Блины получились ни разу не комом, тоненькие-претоненькие, ровно такие, как надо.



Как я давно хотела, купила полукилограммовую банку икры, ну и в добавление к икре всякого по мелочи - сыр с ветчиной, сыр с чесноком, шоколадная паста для Игорька, сметана, само собой...








Часа полтора возилась, а слопали все меньше чем за час )) Осталась тооооненькая стопочка блинов - на завтра на завтрак. А я их почти и не ела. Готовить даже как-то интереснее, чем есть ))
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments