Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Романенко нарисовал лошадь

Нас с Игорьком в школе совершенно замучили заданиями типа "нарисуйте свою семью", "нарисуйте дымковскую игрушку" и прочую хренотень. Как будто у нас школа не английская, а художественная. Но если я рисовать хотя и не умела, но любила, то Игорек у меня рисовать не умеет и не любит. Он лучше три страницы интересных примеров из трехзначных чисел прорешает, чем нарисует городецкую "сказочную лошадку", которая ему совершенно до лампочки.
Читаю я тут гайдаровскую "Школу" (искала в ней кое-что про Арзамас), а там такой эпизод:
Мать бегло просмотрит отметки, увидит двойку за рисование или чистописание и недовольно покачает головой:
- Это что же такое?
- Я, мам, тут не виноват. Ну что же я поделаю, раз у меня таланта на рисование нет? Я, мам, нарисовал ему лошадь, а он говорит, что это не лошадь, а свинья. Тогда я подаю ему в следующий раз и говорю, что это свинья, а он рассердился и говорит, что это не свинья и не лошадь, а черт знает что такое. Я, мам, в художники и не готовлюсь вовсе.

Хорошо, что у нас хоть оценки за наших свиней и лошадей не ставят.
Tags: Игорек, Школьная пора
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments