Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Кетцлькоатль и Попокатепетль

Помню, у меня большие сомнения вызывал эпизод из "Двух капитанов" Каверина, где Катя (еще в детстве) увлеклась темой Мексики: "Кошку, которую до «столетия открытий» звали просто Васеной, она переименовала в Иптакчухуатль – в Мексике есть, оказывается, такая горная вершина. С другой горной вершиной, Попокатепетль, она подъезжала к Нине Капитоновне, но не вышло". Сомнения у меня были в том, что маленькая Катя (всего-то ей было лет 10, по-моему) так лихо эти все названия выговаривала.
Теперь Игорек увлекся динозаврами. Кетцлькоатль, зауроподоморф, пахицефалозавр так и отлетают у него от зубов. Больше я не сомневаюсь, что то же было с мексиканскими топонимами )
Tags: Игорек
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments