Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Кетцлькоатль и Попокатепетль

Помню, у меня большие сомнения вызывал эпизод из "Двух капитанов" Каверина, где Катя (еще в детстве) увлеклась темой Мексики: "Кошку, которую до «столетия открытий» звали просто Васеной, она переименовала в Иптакчухуатль – в Мексике есть, оказывается, такая горная вершина. С другой горной вершиной, Попокатепетль, она подъезжала к Нине Капитоновне, но не вышло". Сомнения у меня были в том, что маленькая Катя (всего-то ей было лет 10, по-моему) так лихо эти все названия выговаривала.
Теперь Игорек увлекся динозаврами. Кетцлькоатль, зауроподоморф, пахицефалозавр так и отлетают у него от зубов. Больше я не сомневаюсь, что то же было с мексиканскими топонимами )
Tags: Игорек
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments