Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Чужое

На выходных гуляли с Игорьком в соседнем парке. Вдруг Игорек возмущенно указывает мне в сторону и спрашивает: «Мам, зачем он чужие деньги подбирает?»
Я, оказывается, зазевалась и не заметила, как какой-то дядька, тоже гулявший с ребенком, присел и начал подбирать рассыпанные на снегу купюры - несколько полтинников или соток. А Игорек аж закипел от возмущения: как так, это чужое! Я растерялась. Говорю: может, это он потерял сам и теперь вернулся и нашел? Игорька этот ответ не устроил. Да, согласилась я, чужое подбирать плохо и этот дядька поступил плохо, если только это не его деньги.
Потом мы пошли на другую площадку, и опять столкнулись с этим дядькой. Игорек заорал на весь двор: «Я его узнал, это тот вор!» Дядька вздрогнул.
Мне кажется, разговор еще не окончен, осталось подобрать правильные слова.
Tags: Жизнь, Игорек
Subscribe

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Ширков погост. Начало лета

    Я, знаете, всегда очень боюсь за деревянные храмы. Чем они красивее, уникальнее - тем больше боюсь. Ну деревянные же они. Читаешь в каталоге - через…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments