Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Чужое

На выходных гуляли с Игорьком в соседнем парке. Вдруг Игорек возмущенно указывает мне в сторону и спрашивает: «Мам, зачем он чужие деньги подбирает?»
Я, оказывается, зазевалась и не заметила, как какой-то дядька, тоже гулявший с ребенком, присел и начал подбирать рассыпанные на снегу купюры - несколько полтинников или соток. А Игорек аж закипел от возмущения: как так, это чужое! Я растерялась. Говорю: может, это он потерял сам и теперь вернулся и нашел? Игорька этот ответ не устроил. Да, согласилась я, чужое подбирать плохо и этот дядька поступил плохо, если только это не его деньги.
Потом мы пошли на другую площадку, и опять столкнулись с этим дядькой. Игорек заорал на весь двор: «Я его узнал, это тот вор!» Дядька вздрогнул.
Мне кажется, разговор еще не окончен, осталось подобрать правильные слова.
Tags: Жизнь, Игорек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments