Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Итоги года в путешествиях

Муж решил на досуге подвести итоги года в поездках ) В фейсбуке это все равно съедет через несколько дней так, что не найдешь, так что скопирую себе сюда.

Не считая однодневных поездок, мы выезжали всего 5 раз.
1. 23-24 января. Татищев Погост - Гаврилов Ям - Великое - Курба - Большое Село - Углич, где и заночевали. Несмотря на зиму и на короткий световой день, поездка удалась. Ездили с друзьями, общались.
2. 16-21 апреля. Великий Новгород - Гатчина - Кингисепп - Гдов - Псков - Пушкинские горы - Смоленск. 6 дней/5 ночей, очень много нового. Из главного - место Невской битвы со шведами, за которую Александр и получил прозвище Невский. Далее - Александро-Невская Лавра в Питере. Ну и многое еще. Именно тогда мы обнаружили и начали коллекционировать старинные почтовые станции. И это, похоже, надолго.
3. 26-27 апреля. С Игорьком на Куликово поле. Плюс к этому - Тула, Венёв, исток Дона и Богородицк, в котором, кстати, заночевали. Всё очень понравилось и нам, и Игорьку.
4. 12-13 июля. Переславль-Залесский. Несмотря на неудачу с фестивалем воздушных шаров, поездка в целом удалась. Особенно прогулка по восточной половине земляных валов.
5. 5-16 августа. Смоленск - Орша - Борисов - Несвиж - Кобрин - Брест - Краков - Острава - Градец-Кралове - Пардубице - Прага - Болеславец (Бунцлау) - Каунас - Тракай - Вильнюс - Полоцк - Смоленск. 4500 км, 12 дней. И практически не устали - в последний день поехали из Смоленска не кратчайшим путем, а через Рославль, по дороге собирали почтовые станции. Куча всего замечательного! Кроме замков и городов Европы - 3 точки из нашей коллекции мест войны 1812 года: Борисов (переправа через Березину), Кобрин и Бунцлау ("Сердце Кутузова").
6. 2-7 октября. Практически экспромт - потянуло в Таллин. По дороге - опять же много интересного. Бежаницы, Пушкинские Горы, Почтовый музей в Варбузе... Сам Таллин, Кадриорг и музей "Лётная гавань". И обратный путь - до Нарвы (шикарный день), потом, из-за проблем с таможней - по эстонской стороне Чудского озера до Новгорода, оттуда - хитрым путем через Селигер - домой.
Резюме: надеемся, что в новом году поездок будет еще больше, и они будут еще интереснее!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 2 - Вязьма.

    Переезд из Белева в Вязьму прошел тихо и мирно. На обновленном моторе гнать пока нельзя, так что приползли в гостиницу часам к двум, проехав место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments