Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Советский матрос

Смотрю продолжение очень симпатичного ВВС-шного сериала «Вызовите акушерку», про лондонский Ист-Энд 1950-60-х годов. Все нравится: и играют неплохо, и сюжеты не надуманные. Но и на старуху бывает проруха. В одной из серий есть детективный момент (в этом сериале большая редкость): в Попларе появляется маньяк, нападающий на одиноких женщин. Жертвы - одна проститутка, одна очумевшая мать, словом, обе боятся полиции. Наконец маньяк нападает на акушерку, и та его приметы кое-как запоминает. По татуировкам его и вычисляют.
А вот дальше я начинаю очень сильно смеяться. Маньяк - матрос с советского судна, явный бывший уголовник, весь в татуировках с серпом и молотом и надписью «БОГ» ))) И все бы ничего, в представлении флотской Британии матросы вообще публика весьма непрезентабельная, часто типа Айртона. Но советский товарищ с уголовным прошлым - и на рейсе в загранке в 1961 году - это нонсенс. Матрос-уголовник в СССР мог служить разве что в Речфлоте на Ангаре )) И уж точно служба на судне, ходящем в капстраны, ему не грозила.
Но откуда это знать британцам в двадцать первом веке ))
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment