Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Советский матрос

Смотрю продолжение очень симпатичного ВВС-шного сериала «Вызовите акушерку», про лондонский Ист-Энд 1950-60-х годов. Все нравится: и играют неплохо, и сюжеты не надуманные. Но и на старуху бывает проруха. В одной из серий есть детективный момент (в этом сериале большая редкость): в Попларе появляется маньяк, нападающий на одиноких женщин. Жертвы - одна проститутка, одна очумевшая мать, словом, обе боятся полиции. Наконец маньяк нападает на акушерку, и та его приметы кое-как запоминает. По татуировкам его и вычисляют.
А вот дальше я начинаю очень сильно смеяться. Маньяк - матрос с советского судна, явный бывший уголовник, весь в татуировках с серпом и молотом и надписью «БОГ» ))) И все бы ничего, в представлении флотской Британии матросы вообще публика весьма непрезентабельная, часто типа Айртона. Но советский товарищ с уголовным прошлым - и на рейсе в загранке в 1961 году - это нонсенс. Матрос-уголовник в СССР мог служить разве что в Речфлоте на Ангаре )) И уж точно служба на судне, ходящем в капстраны, ему не грозила.
Но откуда это знать британцам в двадцать первом веке ))
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment