Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Супруга

На Лубянке в вагон метро зашла парочка. Не молодая, но еще и не совсем старая. Женщина - обычная, со следами раздражительности и усталости от жизни на лице, она и в молодости-то красотой не блистала. Крашеная брюнетка. Мужчина - просто пожилой мужчина, таких тысячи. Сел рядом со мной, женщина решительно подвинула на сиденье вправо какого-то безропотного китайца (или бурята?). Села и о чем-то заговорила с супругом. Вернее, продолжила разговор. Вернее, монолог. Супруг молчал. Вдруг, как это обычно бывает в кино, поезд слегка притормозил, шум поутих, и в наступившей почти тишине отчетливо прозвучал конец фразы из монолога:
- ...если не поедем к моей маме, я тебе такооооой скандал устрою!
Мужчина с отвращением встал и перешел на другой конец вагона. Я было подумала, что он сейчас выйдет на первой же станции, но он просто пересел на дальний диванчик.
Женщина осталась сидеть на месте.
Tags: Дорожные истории, Жисть
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments