Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Сырная свечка

Я очень люблю сыр. Хороший, понятно, сейчас найти трудно. Но иногда встречается. И он бывает в восковой обертке - то желтой, то красной. Вот и придумалось мне этот воск не выбрасывать вместе с сырными корками, а складывать, чтобы попробовать растопить и отлить из него свечку. Помните, в рассказе про Чука и Гека была сцена, где они к Новому году свечки делали из большого куска воска? Вот она мне покоя не давала )
Мне больше сыр в желтой восковой оболочке нравится. Поэтому желтого воска у меня накопилось больше.
Наконец мы собрались с духом и занялись свечным производством. Взяли формочку из пластиковой банки, растопили воск на водяной бане, фитиль вставили ))
И вот что получилось.
Между прочим, даже вполне горит, как настоящая. Игорек очень доволен. Даже сам порывался ее зажечь.

Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments