Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

День шестой: Великий Новгород - Демянск - Осташков - Ржев - Москва

Хорошо, что мы вчера заночевали в Великом Новгороде! Да еще и в знакомой гостинице в бывшем флигеле царского путевого дворца. Потому что с утра, позавтракав, можно было сразу выйти погулять по мосту через Волхов, полюбоваться на детинец, а потом еще сделать круг по Торговой стороне...
Ну и пора было отправляться домой. На Ленинградке обнаружилась пробка в районе Валдая, поэтому мы, недолго думая, ушли на Демянск. Там, в глухомани тверских-новгородских лесов, проходит старая петровская дорога из Москвы в Питер. Остатки мощения сохранились в деревнях на этой дороге.
На Селигере мы не удержались и купили рыбу, копченую, вкусную )) Вчера вечером ее и слопали, разумеется.
Ну а дальше дорога до Москвы была самой простой: через Ржев и на Рижское шоссе, по которому проехали уже как у себя дома.
Собственно, мы дома! Вчера приехали хотя и затемно, но все успели и даже чуть-чуть начали праздновать мой день рождения.
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Не таинственный не сад

    Что за странная тенденция появилась - уродовать хорошие книги в кинематографе? Вот недавно новый американский "Зов предков" посмотрела и изумилась,…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments