Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День пятый. Нарва - Йыхви - Муствеэ - Койдула - Печоры - Великий Новгород

Все мои самые мрачные прогнозы начали сбываться с самого утра. Мы, вскочив в 5, забронировали себе место в "живой очереди" на границе. Заплатили и за бронь, и за "пользование зоной ожидания". Пользование это выражалось в стоянии на площадке и смотрении на табло. Очередь оказалась не живой, а скорее мертвой. За 3 часа перед нами как было 5 человек, так и осталось. Пропускали только тех, кто записался предварительно, и их все прибывало. Сотрудник сказал, что так можно стоять и до вечера.
Мы поняли, что до вечера нервов не хватит, развернулись и поехали на таможню в Койдуле. Езда по пустой трассе вдоль Чудского озера была прекрасна. Солнце, облачка... в местечке Муствеэ мы затормозились попить кофе. Тут озеро совсем близко. Кафе и гостиница называются там "Правильное место", и место правда правильное. Хозяин Урмас нас накормил чудской рыбой собственного приготовления, оооочень вкусной! Даже Игорек ел. И кофе был вкусный. А напоследок Урмас нам еще и спел!
Потом мы через сетские деревни поехали на таможню... Там, вопреки ожиданиям, мы потеряли часа полтора на том, что наши погранцы шмонали эстонцев, а зеленого коридора нет.
Через вечерник пробки Пскова мы выскочили на какую-то стремную дорогу на Боровичи. В начале асфальт, потом он чередовался с грейдером... начало темнеть, и в Боровичах мы были уже совсем по темноте. Дальше дорога хорошая, хоть и темно было, и в Новгороде мы были около 9 часов чуть живые.
Все, домой пора.
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments