Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

День третий. Таллин: Кадриорг, Летная гавань и, конечно, Старый город

В Кадриорг мы поехали с утра: посмотреть дворец и домик Петра. Нашли какую-то странную парковку (еще и бесплатно), спустились в парк по крутейшей мощеной дороге под дождем. Смотреть под проливным дождем фонтаны очень прикольно )
Пока возвращались к машине, прояснилось. И поехали мы в музей Летной гавани. Это очень круто! Просто очень. Огромный ангар, превращенный в музей: там можно погулять по подводной лодке, полетать на самолете (почти настоящем), там столько всего - не перечесть. Игорек уходить не хотел, разумеется )
Наконец вечером мы встретились с замечательной Еленой Наговицыной (если соберетесь в Таллин - лучше гида не найти) - и пошли открывать для себя уголки Таллина, которых не видели или про которые ничего не знали. Это неисчерпаемый город! И "Шоколадница" тут значительно лучше московской )) потому что не сетевая.
Уже пора уезжать - а жаль!
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • Литтравмы

    Судя по комментариям и многочисленным постам, есть три мощнейших детских литературных травмы, полученных большинством советских детей от классической…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments