Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

День второй: Пушкинские горы - Варбусе - Пыльтсамаа - Таллин

Километров дороги на 200 поменьше, впечатлений побольше. Таможню мы проскочили за 10-15 минут от силы, потому что поехали через Койдулу.
Дальше нас интересовал Дорожный музей в Варбусе, потому что он устроен в почтовой станции. Прекрасная большая станция, симпатичный музей, очень милая разговорчивая смотрительница. Мы ей рассказали про свой сайт старинных почтовых станций, она попросила адрес, чтобы передать его сотрудникам музея. Там через дорогу еще классная коллекия дорожных знаков есть, и выставка техники. Остальное с 1 октября закрыто на реконструкцию.
После Варбусе зарядил дождь, но мы по подсказке смотрительницы нашли еще одну станцию, она подо что-то жилое используется или под ферму.
Под дождем заехали в Пыльтсамаа - попить кофе, купить знаменитого местного вина и соков. И поехали в Таллин.
Тут дождь немного утих, и мы сходили погулять по Старому городу и Тоомпеа. Фотографировал один Игорек, мы держали зонтики. Кажется, встретили чайку Мартина на смотровой площадке у Короткой Ноги, там, где монахи стоят бронзовые.
Замерзли (наверху ветрище) и зашли в ресторанчик эстонской кухни - ну а какую еще есть в Таллине? Итальянская и в Москве имеется )) Объелись вкусными блюдами, погуляли еще по площади у Ратуши, по улочке Катерины, вдоль стены...
Теперь мужчины спят без задних ног, а я вот дегустирую "Вана Таллинн" со вкусом крем-брюле и читаю ))
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments