Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День первый. Москва - Бежаницы - Пушкинские горы

Говорят, подарки заранее не делают, особенно ко дню рождения. Поэтому эту очередную авантюру-путешествие не будем рассматривать как подарок. Ну или будем рассматривать как подарок ко дню рождения мужа )
Первый день мы решили сделать чисто дорожным - ехать и ехать, чтобы уехать за день подальше. Встали в 3 часа, а выехали в 4. Ночная Рижка, конечно, освещена, но все равно приятного мало, спасибо, машин тоже мало, практически нет.
Утренняя Рижка, по Тверской и Псковской области - вообще никаких проблем. Помахали рукой повороту на Торопец, где ночевали обычно... нет, сегодня нам не туда.
В поселке Бежаницы мы нашли усадьбу пушкинских друзей Философовых, их усыпальницу, а также большой памятник герою войны 1812 года Чеченскому.
И наконец в Пушкинских горах, как всегда, заехали в монастырь... могила Пушкина завалена цветами. Ну да, осень, туристы.
Добрались наконец до деревни Бугрово с ее водяной мельницей. Приятное стилизованное место, тихо, вода по колесу шлепает. Пушкин такой плеск воды слушать любил, говорят. Листва красная кленовая дорожки устилает.
Из нашего номера в Петровском видно озеро Кучане. Прямо как у царского арапа. И почти как у Пушкина.
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • Литтравмы

    Судя по комментариям и многочисленным постам, есть три мощнейших детских литературных травмы, полученных большинством советских детей от классической…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments