Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Этот День Победы...

Странно, но в этом году 9 мая я даже не включала телевизор, не ходила на парад даже в Бронницах, куда уехала из Москвы, не говоря уж ни о какой Красной площади. Отметила в программе уйму фильмов, которые хотелось посмотреть - и на весь день ушла в гости к подруге, которой не до праздников.
Впрочем, на одного героя в этот день я посмотрела.
Подруга попросила меня покараулить во дворе своего четырехлетнего сына Вовку, лихо рассекавшего на трехколесном велосипеде и таранившего березы, а сама забежала домой отнести покупки. Во дворе, в остатках хоккейной площадки, через высокую перекладину трое ребят лет по 14 бросали короткий чурбак через перекладину. Это занятие им быстро надоело, и они стали камнями швырять в фонарь. Я этого не видела, пока Вовка не завопил на них:
- Вы чего тут делаете? Зачем в свет камнями кидаете! А ну идите отсюда, чтоб я вас тут не видел никогда! Идите нахер отсюда!
От последней фразы парни остановились, уставились на храбреца, который, бросив свой велосипед, направился к ним, продолжая требовать их немедленного ухода "вон отсюда".
- Гляди, как нас малой кроет! - с восхищением сказал один.
Развернулись и пошли прочь из двора.
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments