Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День одиннадатый и последний в этом путешествии: Смоленск - Талашкино - Рославль - Москва

Мы решили, что ехать из Смоленска просто по Минке скучно. И поехали в сторону Рославля. Тем более что там были шансы пополнить нашу коллекцию почтовых станций. Сначала заехали в Талашкино-Флёново, к теремку. Там вовсю идет подготовка к Тенишевскому фестивалю (19 августа) - громогласно стригут газоны, пилят яблони, что-то еще делают... обошли мы теремок и сбежали.



Рядом в Дрожжино нашли (предположительно) первую почтовую станцию на дороге Смоленск-Рославль. Дальше - нашли еще одну. И приехали в Рославль.
Тамошний музей - это и есть почтовая станция. Она с одной стороны одноэтажная, а с трех других - двухэтажная. Проект готической станции нахлобучен сверху на нижний этаж. Но интересно. Там сейчас выставка восковых фигур из Питера, мы ее прошлым летом в Бронницах видели ))
По пути из Рославля в Москву собрали все недостающие почтовые станции и едва не были задавлены деревом, которое пилили у дороги рабочие. К счастью, эти же рабочие вовремя перегородили дорогу, и дерево упало просто так, ни на кого.
Милому Малоярославцу только помахали рукой - гулять сил уже не было.
Мы дома!
Без малого 4500 км пути, больше 32 Гб фоток, впечатлений - и того больше... Можно немножко отдохнуть!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments