Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День одиннадатый и последний в этом путешествии: Смоленск - Талашкино - Рославль - Москва

Мы решили, что ехать из Смоленска просто по Минке скучно. И поехали в сторону Рославля. Тем более что там были шансы пополнить нашу коллекцию почтовых станций. Сначала заехали в Талашкино-Флёново, к теремку. Там вовсю идет подготовка к Тенишевскому фестивалю (19 августа) - громогласно стригут газоны, пилят яблони, что-то еще делают... обошли мы теремок и сбежали.



Рядом в Дрожжино нашли (предположительно) первую почтовую станцию на дороге Смоленск-Рославль. Дальше - нашли еще одну. И приехали в Рославль.
Тамошний музей - это и есть почтовая станция. Она с одной стороны одноэтажная, а с трех других - двухэтажная. Проект готической станции нахлобучен сверху на нижний этаж. Но интересно. Там сейчас выставка восковых фигур из Питера, мы ее прошлым летом в Бронницах видели ))
По пути из Рославля в Москву собрали все недостающие почтовые станции и едва не были задавлены деревом, которое пилили у дороги рабочие. К счастью, эти же рабочие вовремя перегородили дорогу, и дерево упало просто так, ни на кого.
Милому Малоярославцу только помахали рукой - гулять сил уже не было.
Мы дома!
Без малого 4500 км пути, больше 32 Гб фоток, впечатлений - и того больше... Можно немножко отдохнуть!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Горло

    В нашей гостинице сегодня какое-то «закрытое мероприятие», которое слышно на все здание. Нас заранее предупредили, конечно, но от этого тише не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments