Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День девятый: Каунас - Тракай - Вильнюс

Дорога была короткая, а день длинный. Из Каунаса мы поехали в Тракай, посмотреть замок и деревянную почтовую станцию. В замке толпилась туча народу, и на каждом шагу зазывали на прогулки по воде. Мы сначала отказывались, жаль было времени, но потом сдались и сели в катер. Разговорчивый веселый лодочник-албанец как-то понял, что Игорьку ну ооочень хочется порулить, усадил его за руль и даже передал ему капитанскую фуражку. Игорек был на седьмом небе от счастья. Мы (уже не с Игорьком за штурвалом, конечно) объехали весь замок, виды, конечно, чудесные. Потом дошли и до почты, и караимскую кенассу увидели, и караимских же пирожков попробовали. И поехали в Вильнюс.



Там мы начали с Замковой горы и Гедиминовой башни. Восползли по булыжной серпантинной дорожке. Вид оттуда - чудо. И на красные крыши города, и на извилистую Вилию, и на соседнюю гору с тремя крестами. Спустились с трудом. Подъемник не работает, и саму гору ремонтируют, чтобы не оползала.
И пошли мы по всему старому Вильно гулять. Дворец Радзивиллов, Остра Брама с ее знаменитой иконой, удивительный Ужупис, фантастическая Святая Анна - острые иглы шпилей в небо... когда через 4 с лишним часа мы снова пришли на площадь к центральному собору, вдруг услышали в небе шум... над собором летел воздушный шар. Потом еще и еще, целая вереница шаров, 14 или 15 штук пролетело над городом. Подарок мне за неудавшийся фестиваль в Переславле ))
После ужина в местном кафе (вкуснейшего, с местным колоритом и с огромными порциями) мы еще прогулялись по площади, увидели, что постамент памятника королю у музея используется детьми как горка (Игорек тут же этим воспользовался), а из тротуара бьют фонтанчики... Красивый город. Второй раз его вижу, и он мне все больше нравится.
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Ни рыба, ни тесто )

    Муж всегда утверждает, что я прекрасно готовлю. Это, скажу без ложной скромности, недалеко от истины )) При том, что я в хозяйстве весьма ленива, но…

  • Экономическое

    Сегодня у нас в семье день экономиста. От слова "экономить" )) Сначала накрылся замок на одной из входных дверей, самой тонкой, но все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments