Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День четвертый: Острава - Фрыдек-Мистек - Старый Йичин - Градец-Кралове - Пардубице

С утра прогноз погоды нас немного попугал дождями и грозами. Мы расстроились и заторопились, сначала во Фрыдек-Мистек, искать тамошний замок. Замок на фото смотрится лучше, а вот сам городок уютный. В огромном торговом центре поменяли валюту, и мне даже захотелось, как местной, прогуляться по магазинам ))
Дальше мы решили не ехать в Градец-над-Моравици, чтобы не тащиться по мелким дорогам, а пролететь до Градеца-Кралове по скоростной...
По пути нас соблазняли разные указатели на разные замки... и наконец мы не выдержали. Увидев гору, на которой торчали башни, мы свернули с трассы по указателю "Старый Йичин". В маленьком и тоже уютном городке мы проплутали по крошечным улочкам и наконец устроились на парковке, от которой пошли все вверх и вверх по тропинке-серпантину. Вот экспромт оказался удачнейшим - старинный разваленный замок открывался постепенно, сначала одна башня-кафе (на такой верхотуре - и клиентов полно!), потом стены, еще башни, и вид сверху невероятный по красоте. Игорек был в восторге ) Уходить не хотелось, но надо было дальше.



Дорога до Градеца-Кралове обещала быть хорошей, но обманула. Нам оставалось доехать всего 25 км, когда мы снова из-за ремонта дороги встали в пробку. Чехи, кстати, тоже дистанцию не держат...
Градец-Кралове, от которого я ждала многого, оказался скучноватым и жарким. А может, все дело в настроении. Махнули мы рукой и поехали в Пардубице, отдыхать в гостинице. Но пошли гулять вечером в замок - и не прогадали. Опять - от чего не ждешь чудес, а они тут как тут.
Замок чудесный. Павлины гуляют, простые и белые, вот просто гуляют по двору замка. На стены подняться можно, вид красивейший. А с моста через лабиринт двориков выходишь на площадь, а она уютная, тихая такая и домашняя, люди сидят, пиво пьют )) И парк у замка прекрасен, тоже чистый, площадка детская просто чудо, вся из дерева и канатов )
Нас на посиделки в кафе не хватило. Набрали мы колбасок чешских, молочного всего и завалились в номер. 290 км на сегодня. А под окном у нас Эльба течет.
Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments