Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

День третий: Бяла-Подляска - Пулавы - Краков - Острава

550 км дороги.
До Пулав всего 130 км, но ползли мы их ооочень долго. Режим местных не скоростных дорог такой: 90-70-50-70-50-70-90-70... тык-мык, тык-мык, а не езда. В Пулавах мы нашли путевой домик Александра II, ну и дворец Чарторыжских тоже. И вкусное мороженое в парке.
После Пулав мы поняли, что Хенцины с их замком с башнями-трубами пролетают. Иначе пролетит Краков. Башни мы, впрочем, все равно увидели. Когда торчали в пробке на шоссе. Потому что на всем протяжении этого собачьего шоссе - строительство и ремонт! Как из Москвы не уезжали! Несколько кусочков дороги скоростных - и опять тык-мык, 90-70-50. И если едешь с соблюдением этих ограничений, польские грузовики повисают на хвосте, не держа дистанцию.
Наконец за 12 км до Кракова и это прекратилось - встали намертво. Реверс из-за ремонта. Уже и 90-70-50 показалось за счастье.



В Кракове в итоге мы увидели только центральную улицу старого города, набитую людьми, еще более набитую людьми площадь, собор и Суконные ряды. На Вавель нас не хватило, да и времени было уже - 8-й час. В другой раз, может быть. Зато в Сукенницах я себе колокольчик нашла ромбовидный, а Игорьку - лягушку-Кракушку. И Барбакан мне понравился, и улочки около него, там тише и спокойнее.
Остаток дороги пролетел на скорости больше ста, потому что - ура, платная магистраль.
Поразило жлобство поляков в плане дорожных туалетов на заправках. У нас я не припомню, чтобы заправочники самого распоследнего ноунейма типа "Серега-Ойл" не держали бесплатной уборной. А тут все под замком и на таких засовах, мышь пописать не проскочит.
Чехия, я тебя очень прошу, хоть ты не подведи и окажись добрее. Я не про уборные, я вообще ))
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments