Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

День первый. Смоленск-Орша-Борисов-Минск

Итак, вчера был нулевой день поездки. А сегодня утром мы выехали из Смоленска в Беларусь. В Красном просто промялись, а гулять пошли сначала по Орше. Обмен валюты в воскресенье- это история с географией. В Детском парке кассирша рассказала, где поменять, и очень удивилась, что мы поняли )) В торговом центре в банке - длиннейшая очередь, мы не одни такие )) Ура, поменяли )) Дальше - Ратуша, мельница и городище Орши, и клумбы чудесных георгин, которые никто не рвет.



Игорек порезвился в Детском парке на берегу Днепра... А дальше - город Борисов, где нас застал ливень, но мы в это время обедали, а князя Бориса фотографировать пошли потом. К тому же это было не главным. Главное - Березина. Там две части: на одном берегу деревня Студенка, а на другом - Брилево поле. И везде памятники, памятники. В маленькой часовне висит колокол - может звонить любой. А сам по себе он не звонит, интересно?
После Березины в соответствии с французским пониманием этого слова рванул такой ливень, что пришлось останавливаться на трассе в кафе и есть очень вкусный белорусский борщ ))
Теперь добрались с третьей попытки до гостиницы и отдыхаем.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments